21:27 

Осень

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Приезжать в Зеленоград, особенно по выходным, это все равно что обнимать огромную, мягкую, облачно-нежную зефирку. Дома хорошо. Вот просто чертовски хорошо. Осенью старая часть города красива необыкновенно: засыпанные ворохами листьев улицы, умытые дождем широкие проспекты… И добираться до работы на самом деле не так уж долго: полтора часа против тех пятидесяти минут, которые я обычно трачу на дорогу от съемной квартиры. К тому же нет необходимости трястись в душном метро (против кольцевой линии не возражаю, потому что короткую поездку по кольцу пережить легко). Все бы ничего, если бы не сама Комсомольская! Она ставит жирный крест на всех плюсах жизни в пригороде. Тесно, грязно, медленно, от трех вокзалов течет огромная лавина людей, да еще обязательно отираются рядом какие-нибудь подозрительные нетрезвые личности. В общем, если бы из Зеленограда можно было телепортироваться прямо в офис, я бы не желала лучшего дома. В Москве у меня зашкаливает тревожность, а там тишь, покой, озеро в двух минутах ходьбы, лес с белками — в пяти; за полчаса прогулочного шага можно дойти до бабушки. Совершенно другой мир. Может быть, отчасти дело в том, что съем квартиры сидит у меня в печенках, а может, в том, что я просто не создана для мегаполиса, но только в Зеленограде мой нервный тик сменяется здоровой расслабленностью. Изменилось бы это, если бы я выросла в Москве, если бы у меня тут было свое уютное и родное жилье? Не знаю. Нет, наверное. Сейчас я ненавижу столицу до трясучки (с моей нетерпимостью к шуму и скоплениям людей это неудивительно, впрочем: я вообще не знаю большего удовольствия, чем тишина — такая густая, чтобы, как говорится, ложка стояла).

И еще: как сделать уютной чужую квартиру, если кошка дерет на обоях огроменные дыры, будто надеется попасть через них в другую реальность?

Я тебя понимаю, моя славная кошечка, мне тоже эта реальность не особенно по душе, но ведь дыры-то ее тем более не красят.

@темы: Когда б вы знали, из какого сора...

19:49 

lock Доступ к записи ограничен

сюзанна дин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:20 

бой внутри
жить хорошо
изображение

где: Уфа

18:02 

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©


Где: Харьков

13:22 

Ищу рассказ. Зарубежная фантастика.

Здравствуйте, ищу рассказ, напечатанный в сборнике, названия которого я не помню. Но, неплохо помню сюжет:
Некая женщина-ученый, создает машину, для работы которой требуется ее собственнвя кровь, ничья другоя не подходит. Не помню, что именно эти машины делали, кажется создавали удобрение, их называли "могучие младенцы"или как-то похоже. Главна героиня понимает, что не может давать столько крови каждый день, ищет донора спохожими параметрами, с вовпадением кикахто-то участков цепи ДНК, понимает, что стала рабой своих машин. Кровь у нее берут уже не спрашивая, машины приносят хорошую прибыль, или очень полезны. Наконец находится донор, но это оказывается дочь героини. Она, не желая, чтоб и дочь попала в такую же зависимость от машин, решает их уничтожить. Где-то она прочитала, что у сумасшедших изменяется состав крови, она намеренно сводит себя с ума, и измен вшаяся кровь уничтодает машины.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Рассказ/ краткая форма, Фантастика

07:18 

lock Доступ к записи ограничен

safe and sound
are you?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:03 

lemonmania
so far, so good
Всем привет!
Я к вам со своей болью. Читаю уже который детектив подряд, а интриги никакой, ибо вычисляю преступника практически сразу.
Очень прошу посоветовать хороших детективов, где главгада невозможно угадать самостоятельно до самого конца, когда это делает автор.
Я, конечно, понимаю, что все субъективно, но вдруг.
Хорошие примеры: Юхан Теорин "Мертвая зыбь", Джон Диксон Карр "Девять неправильных ответов", "Человек-призрак".
Плохие примеры: Ю Несбё "Снеговик", "Жажда", Стивен Ван Дайн "Смерть Канарейки", Джон Вердон "Загадай число".

@темы: Детектив

21:02 

dragon_storyteller
"В мире так много прекрасного, что порой думаю, что я не отсюда" ©
Здравствуйте. Очень бы хотела почитать книгу про обычную, даже страшненькую девочку/девушку/женщину. Хороший пример - Джен Эйр или Проня Прокоповна из "За двумя зайцами". И я не имею в виду столь любимую подростковой литературой героиню, которая сама себе кажется заурядной и некрасивой, но тем не менее за ней парни толпами бегают. И героиня, которая не умеет одеваться/краситься/правильно себя подать, но потом встречает добрую душу, которая помогает Золушке стать принцессой, тоже не подойдет. Мне хочется почитать про жизнь человека, которого не замечают, над которым смеются - за спиной или в глаза. Который не имеет особенных талантов и трезво оценивает себя. Жанр не важен, но хотелось бы что-то из современной литературы.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

19:53 

Arch Enemy в Мск 10.10.2017

Ms. Strange
Mas color
Надо уже написать о дне, ради которого пришлось дождаться холода в тёплых краях ^_^
Собственно, как я уже писала, я взяла билет на Мит анд Грит. Правда, оказалось, что наши орги продавали его аж в 2 раза дешевле, чем на оф. сайте... Или иногда лучше не знать правду...
В письме было сказано "сформировать отдельную очередь у входа до 17:45". В 17:45 я только приехала. Поздновато, т.к. нужный выход Ленинского проспекта был закрыт, а с тех пор, как я там последний раз была, там ещё и МЦК появилось. Пришла, встретилась с фанами. Да, они тоже шли на мит, но стояли просто кучкой и не у входа, а где отдельная очередь эта, никто и не знал))
Но ок, уже через полчаса до обещанного запускания нас таки запустили. Народу было... Человек 40 (а в Питере было 9, а в Минске всего 4...).Приходим, думаем, нужно бы раздеться. Но хрен: гардероб ещё не открыли. Но ранний доступ к мерчу - да. Футболок женских, как обычно не было( Достали, значит, мы причендалы на подпись (у меня, правда, и дисков их даже нет, поэтому я тупо вырезала их фоту из брошюрки Легенд), стоим ждём. И тут сообщают, что сначала фоткаться.
Собственно, запустили нас в зал, Арчи вышли для фото... И вот, там не было проф. фотографа с фотиком (и фотками хорошего качества впоследствии), а надо было своё "устройство" давать специальному челу, чтобы тот фотал. К счастью, я заранее знала об этом, так что взяла мыльницу. Правда, тоже не айс качество вышло(
Я с Арчами:


Потом они сели за стол раздавать автографы. Плюсом было то, что можно было дать на подпись сколько угодно вещей. У меня было всего 2 - билет и вырезка.
В этот момент время было уже больше 7, а в 7 должны были начать запуск остальных, но у нас ранний запуск должен был быть. Собственно, он и был, но я-тормоз оказалась во втором ряду(( Это всё и испортило...
Т.к. когда всё началось пошла дафка нереальная -_- и я только и думала о том, как бы поскорей выбраться оттуда. И хаером махать было негде. Мало того, так ещё, когда они вышли, я достала мыльницу из кармана, сняла видюшку и... Поняла, что не могу положить её обратно, т.к. слишком плотно прилегают люди. Хотя, не спорю, видно было отлично! Через три песни я оттуда свалила, к счастью. В конец зала. Там было тоже видно и, к тому же, было место для хаеромахания!

Первая песня (даже гадать не пришлось, какая будет)):


Последние аккорды:


Последней песней, конечно была Nemesis.

В общем, было пожёсще, чем на Легендах даже! И драйва больше. Алисса просто рвёт! И вертит стойку микрофона))

А после концерта нам ещё выдали подписанные сет-листы (специально после: чтобы не знали заранее, что они будут петь).
***
Следующий концерт только в марте, однако, я подумываю об Амаранте (что-то нравится последнее время).

@темы: Музыка, Мероприятия, Я

18:19 

nuncle nightmare
God sent me to piss the world off
1. Ваш тим: внезапно ИЛЭ (Дон Кихот), ФЛВЭ (Аристипп), ПБВН (Гейм Мастер), delicious! another!

2. Каким образом типировались: поюзал глаза, чтобы прочитать матчать, потом поюзал мозг, чтобы эту матчасть применить. Мозг воспротивился и попытался покинуть судно, но я выиграл. Sadly.

3. Ваш возраст: я еще норм!

4. Кого Вы ищете: sweet baby, I need fresh blood. Я хочу обсуждать видео-игры, логические концепции, кино, социальные явления и околонаучные теории. Или ебанутые теории по Песни Льда и Огня. Можете даже запиливать про свои проблемы и давать команду ANALYZE THE SHIT OUTTA IT!

В приоритете:

5. Кого Вы не ищете: Тех, кто ждет от меня экстрасенсорных способностей, завидев комплект из двух творческих логик. Тех, кому тяжело думать на постоянной основе. Тех, кто ждет от меня сочувствия и вообще чувственного контента, потому что sorry for ASPD и вообще я не хочу. И еще тех, кто мирится с несвободой, пожалуй.

Остальное индифферентно, если вы не

6. Род Вашей деятельности: на данный момент превращаю воду в вино в диджитале и вполне могу вернуть к жизни архив вашей прабабушки а может и саму прабабушку!

7. Пять случайных фактов о Вас:

Ачивки!

8. Локация поиска: я все равно никуда не пойду, потому что болею и все время делаю минет своему микрофону работаю <3

9. Конкретная цель поиска: подписываться на соцсети и за чо-нить общать. Если вас не бесят пропадосы на месяц из-за очередной потрясающей идеи или госпитализации, то может и на постоянке!

10. Средства связи: telegram, twitter, vk, dA, tumblr

11. Дополнения: еблище там и все такое
запись создана: 03.07.2015 в 21:53

@темы: Я Дон Кихот, Россия, Москва, Ищу Штирлица, Ищу Робеспьера, Ищу Максима Горького, Ищу Жукова, Ищу Дюма, Ищу Достоевского, Ищу Дон Кихота, Ищу Гюго, Ищу Гексли, Ищу Гамлета, Ищу Габена

17:12 

lock Доступ к записи ограничен

Piper Bernadotte
Britanica Cowboy, очень не любит людей, носит клеймо кавая и регулярно поминает старое. ;Ъ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:50 

lock Доступ к записи ограничен

Russian Yakudza
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:39 

Белый Мых
О себе: общительная и дружелюбная зверушка, с позитивным отношением к жизни, достаточно лёгким (если верить людям) характером и в целом довольно приятным чувством юмора ищет разных людей (и не-людей тоже ищет!) для лёгкого и приятного общения, которое будет в радость обеим сторонам :)
Зверушка совершеннолетняя, женского пола, чудная и забавная :)

Просьба не беспокоить: пишите все! :)

Связь: сначала u-mail, дальше будем посмотреть :)
Зверушка так же будет рада, если вы заглянете в дневник, чтобы иметь представление о том, с кем намерены общаться.

@темы: дружба, просто поговорить

10:40 

Свадебные хлопоты

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Спросила у гугла, где купить батлет.

Гугл предложил мне купить билет (куда?).

Потом — Ретта Батлера (вот уж спасибо!).

А мне всего-навсего батлет нужен. Обычный клингонский церемониальный меч, ну что тут сложного?

@темы: Star Trek

23:37 

lock Доступ к записи ограничен

Пушистый Вареник
Я сгоревшая до фитиля свеча на дороге желтого кирпича
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:39 

lock Доступ к записи ограничен

Mater Alexander
доктрина фехтовальщика
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:55 

lock Доступ к записи ограничен

Дикотравка
Когда-нибудь я смогу сыграть мелодию подземных дождей на сломанной скрипке под удары солнечного там-тама
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:33 

Ms. Strange
Mas color
Дальше хлеще: предложила тому челу, который один пришёл, погулять тогда уж, я ж всё равно на ту же станцию поехала. Но по пути, когда мы уже договорились, я поняла, что на улице так холодно, что лучший вариант сразу идти в магаз...
В общем, так и сделала. Но результат = 0, т.к. найти что-то не жёсткое, средней тёплости, непромокаемое, не адско дорогое и моего размера - нереально(( Купила только шапку. И то не удачно - она оказалась не тёплая.
Лучше бы вообще сегодня из дома не выходила((

18:55 

Санкт-Петербург.

О себе: ощущаю потребность в общении с противоположным полом, именно с полом, никаких половиц-тряпочек, за которыми нужно нюни подбирать. Возраст - до 28 лет. Для дружбы. (Да, именно дружбы, да, дружбы без кавычек, нет, душой не кривлю.)

Просьба не беспокоить: девушкам, считающих себя мужиками; зацикленным на шмотках индивидуумам и просто недалеким людям.

Связь: u-mail.

@темы: просто поговорить, дружба

18:06 

lock Доступ к записи ограничен

Кость в горле
разборчив в хозяевах и без претензий в еде
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Октябрь 1923

главная