06:42 

Здравствуйте! Можете посоветовать учебник с упражнениями для фортепиано для детей?
"Школа Сузуки" есть, но там между первым и вторым томом большой скачок, нужно заполнить этот пробел чем-нибудь.

@темы: Учебники

03:54 

Больше чувств в бесконечности

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
КАКОЙ ЖЕ ОФИГИТЕЛЬНЫЙ ФИНАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ВАЧОВСКИ браться-сестры-неважно!!
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
хочется в нем раствориться
и никогда не выходить из этого момента воистину радужного единения!!

И не важно, что через два часа мне вставать на работу в лагерь на недельную смену, а я тут оргии смотрю.

НО КАКИЕ!!!!!!!!!!!
Господи, как же они могут отжигать с "присутствием" , это что-то с чем-то!!!
Это невообразимо красиво и совершенно верно.

Я никогда даже не думала, что экранизация Аарн возможна в принципе. А тем более еще в таком откровенном виде.
И только на этой последней сцене оргии я внезапно поняла, что это же Инициация Аарн!! В самом чистом и прекрасном виде - полное единение...
В какой-то момент мне все казалось, что они вот-вот родят еще один кластер, куда войдут их партнеры и они сольются в еще что-то более невообразимое, хотя куда уж невообразимей!!
Дани таки тотально присоединилась к сладкой парочке Лито и Эрнандо, но вот Кала!!! Вот кто удивил больше всего!!! Господи, Раджан и Вольфганг - как это развидеть :lol: потому что я так до конца и не поняла, был ли там Вольфганг на самом деле или нет, но.... какая разница, когда их присутствие друг в друге так ярко.

И в горести и в счастье, они едины навсегда.

изображение

:hlop:

Это самый грандиозный на данный момент сериал про возможное лучшее будущее человечества и истинных отношениях, которые в нем должны быть.

@темы: serials

23:35 

lock Доступ к записи ограничен

movie monster
the only unbearable thing is that nothing is unbearable
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:48 

Ameko
флафф, некрофилия
Пока меня не было, пришла гора посылок, так что сегодня у меня тут рубрика «чудеса алиэкспресса».
Вообще в последнее время я стремлюсь к простоте и, хм, не-покупанию, но это был выстрел в самое сердечко.




Это сумки с картами Таро, имитирующие коллекцию Диора 2017, что ли, года. Самое интересное тут - это сами карты. Они нарисованы какой-то современной художницей Марией Грацией Кьюри, и они крутые - в смысле, такие как надо, с интересными деталями и довольно-таки крипи.
Названия большинства арканов у китайцев написаны неправильно, и уж на что я снисходительна к ошибкам, но ходить с сумкой, на которой вместо La Lune написано ЛУ ЛАН, выше моих сил. Впрочем, не мне, человеку из страны мертвого рубля и мертвого всего, шутить про китайский сумкопром.
Но отсутствие ошибок в названии - это не единственная причина, почему я выбрала именно эту, Le Mat.)
«Шут», он же «Дурак», он же «Безумец» - это одна из моих любимых карт сама по себе. В ней какая-то адская гора смыслов. По сути, Шут заключает в себе все остальные арканы, это первоначало, творческий импульс, Большой Взрыв - порядок из хаоса, ничто, из которого возникает все. Безумие Шута - это не просто протекшая крыша, это прыжок веры - парадоксальная мудрость глупости, всемогущество без осознанности. Ну и еще - полная свобода, вечный путь, открытость неизвестному.
Именно Шут был бы идеальной картой для Дадзая из БСД и, вероятно, для стопки других моих любимых персонажей, которых лень сейчас вспоминать.
Кроули так описывал суть «Шута»:
«Ничего не знай!
Все пути законны для невинности.
Чистая глупость — Ключ к Посвящению.
Безмолвие взрывается экстазом.
Будь не мужчиной, не женщиной, но тем и другим в одном.
Храни безмолвие, о Дитя в Яйце Синевы, дабы вырос ты достойным нести Копье и Грааль!
Странствуй одиноко и пой! Во дворце Короля ожидает тебя королевская дочь».
При этом облик Шута в Таро Тота Кроули – один из самых неприятных мне, он отсылает к Зеленому Человеку и рогатому Кернунну, а это не совсем то, как по мне. Честно скажу, я не оч большой специалист по Таро, они просто интересны мне как символическая система, и я где-то могу ошибаться. Хотя тот же Кроули писал, что в магии нет "правильных" и "неправильных" смыслов, твоя личная трактовка и есть правильная.
Шут на этой вот моей китайской сумке - это один из немногих вариантов, где Шут выглядит действительно андрогинно. (Вероятно, Таро – сфера, где пока мало феминистского нытья? Исправим же это!) Мне нравится, что тут у него вместо колпака или рогов луна - женское и иррациональное.
Нравятся и другие детали. Как правило, карта выглядит как человек в шутовском колпаке, с узелком путника на палке на плече, которого кусает пес, то ли подталкивая к пропасти, то ли желая удержать от падения. Иногда вместо пса бывает тигр, но я ни разу не видела изображения Шута с кошкой, и кошка мне очень понравилась. Еще обычно Шут держит в руке белый цветок или просто посох, тут он держит красный – как “цветочек аленький”, что-то чудесное, невозможное, и все же полученнное, что вполне согласуется со смыслом аркана. А рядом с цветком - муха, символ сатаны, смерти и разложения. И нравится черная накидка как будто из птичьих перьев.
Но самое интересное тут - название. Обычно карта называется Le Fou, а Le Mat встречается, вроде, только в марсельском таро. И все бы хорошо, но во французском нет слова Le Mat, и мне вдруг стало интересно, откуда оно вообще взялось.
Кроули считал, что Le Mat - это отсылка к египетской грифоообразной богине Маут - точнее, это у меня в книге написано Маут, на самом деле, наверное, Мут? - богине-матери. (Накидка из перьев!) Но гораздо больше мне нравятся две другие теории. Первая - что это от MATeria prima (первоначало в философии и алхимии), вторая - что это то же «мат», что в слове «шахматы» - арабское слово, которое означает «смерть». Тут можно напридумывать какой-то СПГС, что для истинного вдохновения нужно убийство рационализма, смерть эго или что-то вроде, но вообще мне кажется очень логичным, что Ничто, из которого возникает Все - это отражение 13-го аркана, «Смерти» - L'Arcane sans nom, «аркана без имени». «Шут» - «Карта без номера» – нулевой аркан, вне иерархии. Нуль, небытие.

20:23 

поехавший
сошел с ума, так вышло
Здравствуйте! Хочу почитать чего-то нового. В первую очередь интересуют следующие жанры:
1) Научная фантастика\космоопера. Хорошие примеры - Станислав Лем, Питер Уоттс, Лоис МакМастер Буджолд. Плохой пример - Пьер Бордаж.
2) Фэнтези. Хорошие примеры - Роберт Джордан, Майкл Муркок, Брэндон Сандерсон. Плохие примеры - Терри Гудкайнд, Патрик Ротфусс.
Если все эти имена вам ничего не говорят, но на примете есть что-то очень качественное и интересное, то рекомендуйте без тени сомнения. Тексты с самиздата\фикбука тоже принимаются, но только законченные, пожалуйста, не хочу влипать во впроцессники.
Заранее огромное спасибо.

@темы: Фэнтези, Фантастика

16:52 

Всем привет.
О себе: Девушка. 24. Не робот. Но устала и немного заблудилась. Что делаю, зачем делаю, какой план действий и туда ли я иду. Все это очень сложно для меня.
Сейчас круг моих интересов весьма узок, а трудоголизм берет верх. Очень хочу из этого спастись и научиться снова жить, посещать интересные мероприятия, гулять и наслаждаться жизнью.
Я человек чайный. Это важная часть моей жизни и вас тоже буду с ней знакомить. И это значит больше, чем просто утром попить чаю из пакетика.
Ничего не имею против сигарет и алкоголя, если не злоупотреблять. Сама почти не пью сейчас, иногда курю.
Хочу путешествовать, развиваться и быть в гармонии с собой и окружающим миром. Ищу человека, который будет смотреть в одну сторону со мной.
Умеренных взглядов феминистка, так что сажать себе на шею (на диван) никого не планирую. Не ищу себе и каменную стену, чтобы за нее прятаться. Пусть все будет здорОво. Без перекосов.
Если честно. Забота для меня очень много значит. Я немного девчонка. Озорная и глупая. С этим не каждый сможет жить. Дурная)

Просьба не беспокоить: тех, кто любит учить жить и давать советы на все случаи жизни. Тех, кому хочется переспать разок и кто не готов общаться в живую. Людей радикальных взглядов.
Связь: на дайрях бывать буду редко, пишите сразу в вк: id81696459

@темы: дружба, просто поговорить, реал, серьёзные отношения, флирт

15:39 

жена лесника.
Добрый день!

Очень хотелось бы обсудить вопрос наличия морали в пьесе Лопе де Веги "Собака на сене". Поскольку так и не нашла места, куда я могла бы адресно податься с данным желанием, решила попытать счастья здесь. Надеюсь, а) это не противоречит правилам сообщества б) найдутся желающие пообщаться.

@темы: Классическая литература, Пьесы

04:24 

Доступ к записи ограничен

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:34 

Доступ к записи ограничен

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:00 

Книги про жизнь низов

Magnus Kervalen
Посоветуйте, пожалуйста, книги зарубежных авторов про жизнь социального дна или рабочих/крестьян. Желательно чтобы эта жизнь описывалась без сентиментальности, как ппц, а не как нечто идиллическое. Место действия предпочтительно Америка, но можно и любые другие страны, кроме России и советских республик. Не детская литература.
В общем, хочется чего-нибудь вроде "Жерминаль" или первой части "Сада радостей земных". Если это будет еще и семейная сага - вообще замечательно.

Уже читано

@темы: Зарубежная литература

22:54 

Heidel
If it's stupid but works, it isn't stupid.
всем привет!
ищу, нет ли у кого автобиографии американской актрисы джоан фонтейн Joan Fontaine "No Bed Of Roses" в оригинале на английском языке, кто готов ей безвозмездно поделиться в электронном виде в любом формате?

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Мемуары/ биографии

21:59 

arch-nemesis.
1. Ваш тим: Габен ВЭФЛ.
2. Каким образом типировались: Оно было как-то давно и само, и уже позже один прошаренный чел, услышав, что я отношу себя к габеньему семейству, внимательно посмотрел на меня и подтвердил диагноз.
3. Ваш возраст: 21
4. Кого Вы ищете: Высокие Физики, расрас11!! Кхм, всех, кроме беты.
5. Кого Вы не ищете: Бету. Вы прекрасны, если смотреть издалека, но вблизи чет как-то странно всё.
6. Род Вашей деятельности: Студент.
7. Пять случайных фактов о Вас:
1. Я не люблю готовить. Совсем. Никак.
2. Но при этом путь к моему сердцу лежит через желудок.
3. Периодически смотрю какую-нибудь аниму и читаю вебки.
4. У меня есть куча учебников по разным иностранным языкам.
5. Я всегда пишу с заглавной буквы и с точкой в конце.
8. Локация поиска: Москва.
9. Конкретная цель поиска: Хочу расширить круг знакомств и гулять.)
10. Средства связи: Умыл.
11. Дополнения:

@темы: Москва, Россия, Я Габен

17:44 

Runasura
Audi, vide, sile.
Я не засрала днев Детройтом только по тому, что мне лень.
Но тут нишмогла.

@темы: Задрот-мод

16:29 

lock Доступ к записи ограничен

Anarkia
Где моя зеленая дверь?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:03 

lock Доступ к записи ограничен

Свое имя потеряла за тем поворотом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:39 

lock Доступ к записи ограничен

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Октябрь 1923

главная