13:05 

Бальтамос
Кто положил "железную деву" плашмя?
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, книги про Благой и Неблагой Дворы фэйри.
Интересует скорей даже не художественная литература, а мифология и фольклор. В крайнем случае, можно сказки, в которых все это добро хорошо прописано.
Потыкавшись в интернете, нахожу крайне мало информации, все урывками и кусками.

@темы: Другое, Мифы/ легенды/ обычаи, Сказки, Фэнтези

11:52 

барсик фу

Sonntam
Но подобная хорошая новость хорошо опять напоминает про мои проблемы с тревожностью.

Ведь дело как? Случилась хорошая штука? Я сначала радуюсь, а потом начинает лает Барсик Тревожности:

Барсик Тревожности: "ГАВ ГАВ, хорошая штука на самом деле не хорошая штука, а плохая штука и все будет плохо и все тебя ненавидят!!!"
Я: "Но... как так может быть, у меня абсолютно никакого повода нет сейчас о чем-либо беспокоиться."
Барсик Тревожности:: "ТЕБЯ ВСЕ НЕНАВИДЯТ"
Я: "Блин, а Барсик наверное прав."

Ненавижу Барсика.

И ладно Барсик Тревожности, он в последнее время быстро затихает. Но я представила себе, что у меня сейчас две недели отдыха и потом неделя отпуска и потом работа. Так вот за эти две недели отдыха я себе мозги ложкой все сьем. Большой ложкой, чтобы мозги было удобней есть. Ведь я уже давно поняла, что я НЕ УМЕЮ отдыхать продолжительное количество времени. Без работы уровень тревожности у меня повышается и повышается и повышается. Кокос не растет, игры не приносят удовольствие, я гнию и разлагаюсь.

Поэтому сейчас размышляю мне убраться дома или начать повторять материал по экселю, Р студии и статистике.

@темы: ничего личного

11:40 

РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ В МОИХ РУКАХ

Sonntam
После (всего лишь) двух месяцев поиска, Я НАШЛА РАБОТУ. Нет, даже не так.

Я НАШЛА ХОРОШУЮ РАБОТУ. В ФИРМЕ СЧИТАЙ МОЕЙ МЕЧТЫ. ИДЕАЛЬНО ПОДХОДЯЩУЮ ПОД МОЮ ЖЕЛАЕМУЮ СФЕРУ РАБОТУ. С КОЛЛЕГАМИ, КОТОРЫХ УЖЕ ХОЧЕТСЯ ОБЛИЗАТЬ ОТ РАДОСТИ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ВСЕ ТАКИЕ СИМПАТИЧНЫЕ И ЕЩЁ ТАМ МНОГО ЖЕНЩИН. И ДАЖЕ ЗАРПЛАТА ТАМ НЕ ПОДКАЧАЛА.

Я НАДЕЯЛАСЬ. Я СТРАДАЛА. Я УЖЕ ПОПРОЩАЛАСЬ С НАДЕЖДОЙ, ЧТО МЕНЯ ПРИМУТ ТУДА, НО СЕГОДНЯ ПОЗВОНИЛИ И Я БУДУ ТАМ РАБОТАТЬ.

длиннннннннный рассказ

ТЛДР: Я начинаю работать в фирме своей мечты 10-ого июля и сейчас просто писаюсь от счастья.

08:18 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет fran:

Примерно так я все и покупаю
Бесит, что в современном мире во всем нужно разбираться. Решил ты купить, допустим, велосипед. Походил по сайтам, продающим велики. С помощью википедии среди десятков категорий ты нашел тот тип, что тебе нужен (круизный? городской? трековый? что вы от меня хотите?!). Пролистав десять страниц яндекс-маркета присмотрел недорогой красивый велик в более-менее уважаемом магазине, но тебя смущает, что рядом выставлен такой же, но на 10к дешевле. Интересно, почему? Сравниваешь две модели и находишь различие- у одного передняя втулка из стали, а у второго из титанового сплава (а еще у второго нет крепления для бутылки). Самое время задать давно назревавший вопрос - почему я должен во всем этом разбираться? Я всего лишь хочу передвигаться по улице за счет вращения педалей!

Хорошо, вбиваешь именно этот вопрос- в чем отличие втулки титанового сплава и стальной? Выпадает масса всего, что тебе не нужно, но находится интересная ссылка- на форуме физического факультета два аспиранта спорят о том, почему такая разница в цене у двух втулок. Один утверждает, что дело в весе, второй- в износостойкости и цене исходного материала. Потом приходит научный руководитель обоих аспирантов и мягко замечает, закрывая обсуждение, что вопрос некорректен, поскольку существует множество разновидностей стали и титановых сплавов и рассуждать без уточнения конкретных марок некорректно. Да какого хрена? Гуглишь производителей втулок и находишь наконец конкретные марки использованных материалов, но поскольку тема закрыта, а спросить не у кого, находишь емейл одного из аспирантов и пишешь ему письмо с вопросом. Напоследок скачешь по богом забытым сайтам, где упоминаются разновидности стали и титановых сплавов.

Идешь спать и тебе снится, что в пыльном сельском магазине продается два велосипеда- тот, что с белыми шинами, чуть дороже. Просыпаешься от стука в дверь. Два вежливых человека в штатском задают тебе странные вопросы- почему интересуетесь титановыми сплавами? часто ли заходите на форумы, посвященные авиации? что вам известно о проекте истребителя "Бесовец"? Ты говоришь все на чистоту- выбираю велосипед, не захожу, ничего не знаю, а сам понимаешь, что давеча случайно забрел не на тот сайт. Визитеры уходят, но обещают вернуться, если поймут, что ты был не честен. Тебе очень интересно, что это за истребитель такой, но ты себя сдерживаешь.

Вечером приходит ответ от аспиранта- указанные марки различаются по удельной прочности, прочности на высоких температурах и прочих прочностях, но для велосипедной втулки это не имеет никакого значения, потому как для достижения температуры, на которой заметны различия двух втулок, придется или гнать по соляному озеру со скоростью 800 км/час, или заехать передним колесом в мартеновскую печь. Ты пишешь письмо- спасибо большое за ответ, но тогда почему же две велосипедные втулки настолько разнятся в цене?

читать дальше

(отсюда)

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  487  (100%)
Всего: 487

@темы: Не свое

08:14 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет forkas:

Директор школы написал письмо родителям выпускников (автор неизвестен)

«Дорогие родители. У ваших детей скоро начнутся выпускные экзамены. Знаю, что вы все очень сильно беспокоитесь, чтобы они сдали их хорошо. Но, пожалуйста, помните: среди учеников на этом экзамене будет художник, которому нет нужды досконально понимать математику. Будет предприниматель, для которого не так важна история или английская литература. Музыкант, которому не понадобится химия. Спортсмен, для которого физкультура важнее физики.

Здорово, если ваши дети получат хорошие оценки. Но, пожалуйста, не лишайте их уверенности в себе и достоинства, если этого не произойдёт. Скажите им, что это нормально, что это просто экзамен. Они созданы для куда более значительных вещей в жизни. Скажите им, что какими бы ни были их оценки, вы любите их и не будете их судить. Пожалуйста, сделайте это — и просто наблюдайте, как затем они будут завоевывать мир. Один экзамен или плохая отметка не отберут у них мечты и талант. И, пожалуйста, не считайте докторов и инженеров единственными счастливыми людьми на планете.

С наилучшими пожеланиями, Директор школы.»


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  469  (100%)
Всего: 469

@темы: Не свое

23:38 

Ms. Strange
Mas color
Тот волшебный момент, когда то, к чему шёл три года, находится на расстоянии вытянутой руки (или одного письма). Всё ближе и ближе :nea:

22:41 

Критика evo_lutio

Hampwall
Если не понравится мой ответ - значит это неправда. Если понравится - можете смело верить.
Здравствуйте! А никто случайно не знает качественной критики статей (или книги) Эволюции? Именно не "что за оторванный от жизни бред она несёт, унесите", а добротный критический разбор отдельных статей или теории в целом. В своём сообществе она банит неугодных, а мне интересна альтернативная точка зрения на её тексты. Заранее спасибо :)

@темы: Отзывы и рецензии, Психология

22:16 

strazds
естественное стремление человека к северному ветру
просто если кто-то меня потерял -

плачу и дрочу сдаю самые адские предметы, нет сил орать в дайри и отвечать в комменты
чтобы не заснуть мешаю водку с кофе, проябываю работу, получаю неожиданные зачёты
рисую на коленке анатомические схемы и рыдаю в них

надо будет завтра наконец затариться успокоительным и начать что-то есть



@настроение: циклично хуево

@темы: экзестенциальный кошмар, социофобия, скучашки, маразм, всё плохо

21:46 

nick andors
лань-еблань
19.06.2017 в 21:42
Пишет Jeanne dArc:

19.06.2017 в 19:39
Пишет Bats:

хорошо сказано
19.06.2017 в 14:53
Пишет Arlenne Lhermitte:

"Я поддерживаю гей-парад потому что это способ большинства сказать меньшинству - не бойтесь быть в меньшинстве. Гею не должно быть страшно быть геем в гетеро-обществе. Еврею не должно быть страшно быть евреем в украинской школе. Девушке не должно быть страшно в компании десантников. Потому что если им страшно, значит большинство тяжело болеет. Болеет пещерный дикостью - нас больше и мы можем сломать тебе шею, если ты не такой, как мы. Потому что это быстро перерождается в простое - нас больше и мы можем сломать тебе шею без повода. И тогда страшно становится всем, кто слабее.

А я хочу жить в обществе без страха." (с) Максим Бланк

URL записи

URL записи

URL записи

21:26 

Доступ к записи ограничен

dassness
Immer war ich solch ein Laemmchen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:18 

Книги-катастрофы

ХвойныйЛес
Привет всем! Посоветуйте художественные книги о стихийных бедствиях. В особом почёте торнадо, ураганы, наводнения, землетрясения. Желательно побольше реализма, глазами простых смертных. Не постапокалипсис, или в небольшом проценте.
В общем, что-то типа фильмов-катастроф: Смерч, Настречу шторму, Наводнение, Разлом Сан-Андреас, Побеждая время, Невозможное, Послезавтра.
Заранее спасибо.

@темы: Реалистика, Природа, Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет

Октябрь 1923

главная