Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:14 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
Во-первый, если Hello Acy и не крутейший русский веб-комикс, то, точно, мой любимый.

Во-вторых, чувствую я себя как-то так:


16:08 

Минутка любви к Борхесу (хотя заслуживает он любви гораздо более продолжительной)

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
РАГНАРЁК

Образы наших снов (пишет Колридж) воспроизводят ощущения, а не вызывают их, как принято думать; мы не потому испытываем ужас, что нас душит сфинкс, - мы воображаем сфинкса, чтобы объяснить себе свой ужас. Если так, то в силах ли простой рассказ об увиденном передать смятение, лихорадку, тревогу, страх и восторг, из которых соткался сон этой ночи? И все же попробую рассказать; быть может, в моем случае основная проблема отпадет или хотя бы упростится, поскольку сон состоял из одной-единственной сцены.
Место действия - факультет философии и литературы, время - вечер. Все (как обычно во сне) выглядело чуть иным, как бы слегка увеличенным и потому - странным. Шли выборы руководства; я разговаривал с Педро Энрикесом Уреньей, в действительности давно умершим. Вдруг нас оглушило гулом демонстрации или празднества. Людской и звериный рев катился со стороны Бахо. Кто-то завопил: "Идут!" Следом пронеслось: "Боги! Боги!" Четверо или пятеро выбрались из давки и взошли на сцену Большого зала. Мы били в ладоши, не скрывая слез: Боги возвращались из векового изгнания.
Поднятые над толпой, откинув головы и расправив плечи, они свысока принимали наше поклонение. Один держал ветку, что-то из бесхитростной флоры сновидений; другой в широком жесте выбросил вперед руку с когтями; лик Януса не без опаски поглядывал на кривой клюв Тота. Вероятно, подогретый овациями, кто-то из них - теперь уж не помню кто вдруг разразился победным клекотом, невыносимо резким, не то свища, не то прополаскивая горло. С этой минуты все переменилось.
Началось с подозрения (видимо, преувеличенного), что Боги не умеют говорить. Столетия дикой и кочевой жизни истребили в них все человеческое; исламский полумесяц и римский крест не знали снисхождения к гонимым. Скошенные лбы, желтизна зубов, жидкие усы мулатов или китайцев и вывороченные губы животных говорили об оскудении олимпийской породы. Их одежда не вязалась со скромной и честной бедностью и наводила на мысль о мрачном шике игорных домов и борделей Бахо. Петлица кровоточила гвоздикой, под облегающим пиджаком угадывалась рукоять ножа. И тут мы поняли, что идет их последняя карта, что они хитры, слепы и жестоки, как матерые звери в облаве, и - дай мы волю страху или состраданию - они нас уничтожат.
И тогда мы выхватили по увесистому револьверу (откуда-то во сне взялись револьверы) и с наслаждением пристрелили Богов.


СТАРИННОМУ ПОЭТУ



Пустынными кастильскими полями
Проходишь ты и, погружен в туманный
И неотступный стих из Иоанна,
Почти не видишь, как тускнеет пламя
Закатное. Бредовый свет мутится,
И от Востока дымно и кроваво
Грядет луна, как скорая расправа
Его неукоснительной десницы.
Ты смотришь на нее. Из давних былей
Вдруг что-то поднимается и снова
В ничто уходит. И, седоголовый,
Ты вновь сникаешь и бредешь разбито,
Так и не вспомнив стих свой позабытый:
"И кровь луны - словами на могиле".

16:00 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
09:49 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.

20:27 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
Сейчас пошла мода сериализировать все подряд. Книги, комиксы, фильмы.
И вот, что я подумал.

Сериал по Хейли. Запилите сериал по "Аэропорту", ироды.
Всяко лучше этого вашего "Константина" получится.

20:22 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
Где-то год назад на страницах этого самого дневника я радостно похоронил Фрая. Ну, не саму Фрая, а ее цикл про Ехо. Герои отмучилась, несмешные клоуны уехали вслед за своим цирком, мир и цикл закрыты. Для меня Ехо в памяти останется таким, каким он был в первых книгах цикла. Если для кого-то по-другому - не могу винить, о вкусах не спорят. Единственно, жаль, что мне никто не посоветовал в свое время, с книги стоит бросать читать, чтобы не портить впечатление.

И тем не менее, я снова читаю Фрая. Новая книга, нового цикла (и снова про Ехо) вышла еще, вроде, в сентябре. И любопытство взяло верх.

"Хроники" я, откровенно говоря, ненавидел. То есть, если б мне дали выбрать и написать любую понравившуюся для них концовку, персонажей бы распяли на пепелище сожженной "Гущи", распевая какую-нибудь фривольную традиционную английскую песенку под акомпонимент фортепиано. Так что решающим фактором, наверное, стало перенесение действия обратно в Ехо.

Сейчас я прочел ровно треть книги и вот что имею сказать: эта треть была сплошным диалогом. То есть, Макс фрустрировал (точнее описывал фрустрацию сопутствующую его возвращению) и флудил. Бессмысленно и беспощадно. То есть, кроме шуток, события произошедшие с начала книги я могу пересчитать по пальцам одной руки. А у меня даже полидактилии не водится.

Помню, когда уже достаточно давно я читал Кафку и встретил диалог страниц на 5, переданный исключительно косвенной речью - это было забавно. Тут я уже после первой страницы был готов начать выть на луну. И даже надежды на то, что появление хоть какого-то движения в книги все исправит не наблюдается. Ибо я ненавижу всех центральных персонажей - жалкие пародии на себя прошлых.

12:49 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.


Давайте будем честны. Исполнитель - ужасный человек и, вероятно, серийный убийца.
Потому что продать одну душу за такое - это явно мало.

12:28 

I don't always play support...

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
...but when I do I don't.



Топ ассисты (второй по обеим тимам), трипла, топ дамаг (с саппорт сборкой, сцуко), топ вардинг.

И эксклюзивная запись интервью с мидером команды противника, которого в соло забрал злой саппорт:



Все, верно.

God Zyra.


Бадум-тсс.

19:51 

rage

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
блядская москва, блядская африка
в блядской москве погода, как в блядском питире
раньше хоть о блядской африке помечтать можно было
так хуй же
теперь там блядская эбола

10:11 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
Народ тут просек, что на сайте LoL что-то неладное твориться со страничками Ксерата, Зеда, Фейта, ЛеБлан, Кассиопеи и Гекарима.

Волна спекуляций (поскольку это явно тизер) ушла по четырем направлениям: ultimate-скин, что-то связанное с Харроувином, ивент, новый чемпион.
На роль последнего многие сватают Ао Шина, хотя Райоты и говорили не ждать его до 2015.

Вторая версия - некий новый чемпион.
Всплыла копипаста с /vg/ отномительно некой Jenora the Betrayed.
5 из 6 вышепреведенных типов - предатели.

Что, тем не менее противоречит более раннему инсайду о том, что женочемпионов не будет в этом году.

10:48 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
"1v1 me at baron. noob!" вышло на новый уровень.
Профессиональный баскетболист Гордон Хейвордз вызвал профессионального баскетболиста Леброна Джеймса разобраться на рифте.
Плот твист: Хейвордз - платина. Кроме шуток.

23:08 

Работа.

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
У китайцев есть добрая традиция. Называться евроименами. За годы работы по разным местам, так или иначе с Китаем пересекающихся, я навидался всякого.
Pearl, Angel, Forever, Shadow.

И вот теперь Waldo.

Я нашел его, посоны!


22:58 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.

Прослушать или скачать Whitesnake Forevermore '2011 бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Whitesnake My Evil Ways бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Whitesnake One Of These Days бесплатно на Простоплеер

Самое забавное в этих песнях, что вокалисту 60.

17:05 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
Я тут подумал: если б я счас писал квенту для ВоДа, персонажем был бы фишносферату. Этакий янки, лет 20 от роду, который играет в ЛоЛ и на пути к тому, чтобы стать проплеером. К вящему неудовольствию родни это идет в ущерб учебе и на фоне постоянных ссор он со всеми накоплениями сваливает из дома. Полгода ночевок по приятелям и "гдепридется" , подработка в ночную смену в круглосуточном магазине и переодические стримы. Пока в одну ночь не происходит обращение.
Дальше - мечта задрота. Платить за еду не надо. Хата халявная, пофиг, что в канализации. Интернет бесплатен. Конечно, карьера про умирает вместе с самим персонажем, но и времени на ЛоЛ стало больше. За все за это чувак переодичски сидит в чатиках и скайп-конфах под одной из десятка сетевых личностей, роется по чужим почтам, да иногда выполняет мелкие курьерского типа миссии, какие гулю не доверишь. Свободное время неонат посвящает карьере хай-эло стримера. И ест на ужин флеймеров и нубов. Энни-мейн, да.
Потому что знаете - "волшебный мир персонального ужаса" все дела.

Окей, фиш-сью - это просто. Но на самом деле, подогнать чара в общий поток "серьезных" неживых тоже просто. Итак, натурой ставим "маньяк" (или как оно там правильно?). Это будет давать ему чудовищные перехлесты в реакциях. Чувак из его тимы нафидил - вычислил по айпи и пофидился им, изначально объяснив всю степень недовольства. Вместе с тем стримы - мешанина из рейджа, летающих наушников и откровенно странных и пугающих вещей, сказанных во время. А теперь главный твист: допуст, это не ЛоЛ. Допустим это киберспортивная дисциплина давно почившая в бозе. И слава, надежда на просцену и все-все-все - глубоко в прошлом. А остался разочарованный в жизни и нежизни, опустошенный рейджер, который продолжает существовать без особых цели и смысла. И новые, равно как и смерть ему не светят.
И он сцуко страшный носф, который может запросто вломиться к вам в дом и сделать из кишок гирлянду. Или мило беседовать с вами на какой-нибудь борде, прокручивая в голове варианты наиболее болезненного расчленения. В конце концов, интернет, анонимность маленьких форумов и конференций и зверские убийства - единственные вещи, доставляющие ему подобие удовольсвия.

TSM! TSM! TSM!

11:07 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
Выпустили соу-фар самый офигенский скин года.
И это несколько печально. Потому что я люблю Дариуса в плане концепта (простого, как два пальца) и в плане визуалки. На самом деле, если б я выбирал чемпиона с наиболее крутыми скинами - это Дариус в одну калитку по сумме общей крутизны.
Йеах.
И тут начинается проблема. Мне дико не нравится его геймплей.
То есть сначала все хорошо. Ты весь такой выигрываешь почти любой трейд, постепенно спуская хп противника, зонишь его от крипов, сам фармишь лайк э босс, все дела. Lane bully. Классика. Проблемы начинаются позже и называются они: "у меня нет долбанного гэпклоузера". Если тима скоординировано с тобой не выдает сс, то к тому моменту, пока ты приносишь свою тушку в тиму противника, их керри съедает половину твоего лайфбра. Сач фан.Единственный твой шанс - это флеш+Е раз в дофига минут.
То есть, Дариус офигенный персонаж, когда тима противника хочет с тобой драться и отстойный, когда нет.

Зато он один из немногих, для кого у меня прочно забит theme song.


Прослушать или скачать Queen Gimme The Prize бесплатно на Простоплеер

Да, потому что Курган тоже большой злобный мускулистый мужик, с огроменным *caugh* overcompensation *caugh* оружием.

Алсо, моего любимого архитипичного злого громилу из компьютерных игр зовут с отличаем всего в одну букву. Что забавно.

20:58 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
Какой дивный вечер.
То есть, я продолжаю свое унылое путешествие через один из самых говеных периодов в моей жизни за последние дофига времени. Ок. Ситуацию можно обрисовать словами "Вчера все было плохо, сегодня все плохо, а вот завтра все станет еще хуже". С этим я почти смирился. Я даже улыбаюсь. Правда.
И вот наступает вечер дня, когда дофига глупой и бесполезной работы было и, внезапно, все летит в тар-тарарам. То есть, начинают стакаться мелочи.
И настроение резко идет в пике.

Дальше. Кто-то умный (не помню кто) сказал, что каждый разумный человек задумывается о самоубийстве. Тащем-то, хрен оспоришь. Иногда жизнь становится настолько уныла и беспросветна, что в поиске выхода окна становятся тождественны дверям. Суть в том, что я свято верю, что большая часть самоубийств совершается не потому, что разумный человек задумался, а "Вася психанул по мелочи".

То есть, у меня предерьмовейшее настроение и я иду и думаю о самоубийствах (не собираюсь осуществить, не подумайте. это тема, на которую мой мозг неизбежно соскакивает, когда мне плохо). Включаю плеер. Рандомный порядок. Еще один факт: у меня там завелось за то время, что я его юзаю, около 600 песен. И депрессивных там немного. Даже сотня вряд ли. Но вечер то, сцуко, особый. И мне в уши влетает следующее комбо. На скорости двести пятьдесят узлов, мать его.


Прослушать или скачать Канцлер Ги Раймон VII бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Dave Van Ronk Hang Me, Oh Hang Me бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать The Sound Of Silence бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Guns N' Roses Coma бесплатно на Простоплеер

И вот казалось бы: стреляйте! Но я иду. Я поднимаю глаза. И я вижу небо.
Я не скажу, что это самое охрененное небо, которое я видел в жизни. За городом оно в разы.
Но оно полно звезд. Оно чистое. Мелькают огоньки трех самолетов, которые на многокилометровой высоте тащат сотни хуманов по их хуманским делам. И у каждого человечка свои напасти, чаянья, радости.
И вокруг прекрасная осень.
И дует прохладный ветер.
И люди уже все дома, а значит можно идти свободно, спокойно одному под офигенным осенним небом.
Йеах.
Конечно, проблемы остались проблемами и завтра неизменно будет хуже.
Но конкретно в тот момент это настолько мало значило.

Не хавтало только более позитивной музыки.
Плеер переключается.

I think it time to blow this scene. Get everybody and this stuff together. OK. 3, 2, 1, let's jam.

12:06 

TIL

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
Балисонги забанены в дофигище евростран, части Штатов и, естественно, в Автралии.

11:27 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.


Больше мечей из FF, больше!

18:00 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.


Будет лучше фильма, но все равно "не то".

Хотя я Константина никак не перевариваю. Кроме краткого рана Эллиса, в котором Константин задвинут на второй план.

21:43 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.


У кого не наворачиваются слезы ностальгии - не труЪ.
Описать, насколько чувак крут слов у меня не хватит. А я знаю много слов.


UPD.
25:08 Necropolis Theme from Heroes III

*_____*

Октябрь 1923

главная