• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:59 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
Ответ на еще один волновавший меня 15-летнего вопрос найден.
Геймер появился в качестве ведущего игромановской почты в июле 2000 года.
Алсо, забавно читать старые номера (кто-то добрый выложил подшивку на торренты). То, что раньше казалось чуть ли не эталоном игровой журналистики, сейчас читается с трудом и через фейспалм.
Соу ит гоуз.

11:35 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
Лучший способ получить представление о стражах галактики - перечесть бессмертную "Жестокую Голактику". То есть, по отдельным компонентам оно очень и очень моментами. В целом - "Меня зовут Джон Кавер. Мне 30 лет. В 3072 году, когда на нашу голактику напала Махпела, мои отец был пиратом".

16:03 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.

13:37 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
8 числа присты новый альбом, оказывается, выпустили. А я то слоупок и не знаю.

11:43 

The life and lies of a humble Spymaster. (c)

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.


Когда-нибудь я научусь в это играть. Всего-то нужно пережить туториал.
Всего-то -.-

10:40 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
Бытрый поиск по дневникам показывает, что на дайри дико не хватает Юзефа Коммуняки.



A Break From The Bush
The South China Sea
drives in another herd.
The volleyball's a punching bag:
Clem's already lost a tooth
& Johnny's left eye is swollen shut.
Frozen airlifted steaks burn
on a wire grill, & miles away
machine guns can be heard.
Pretending we're somewhere else,
we play harder.
Lee Otis, the point man,
high on Buddha grass,
buries himself up to his neck
in sand. "Can you see me now?
In this spot they gonna build
a Hilton. Invest in Paradise.
Bang, bozos! You're dead."
Frenchie's cassette player
unravels Hendrix's "Purple Haze."
Snake, 17, from Daytona,
sits at the water's edge,
the ash on his cigarette
pointing to the ground
like a crooked finger. CJ,
who in three days will trip
a fragmentation mine,
runs after the ball
into the whitecaps,
laughing



A Voice on an Answering Machine
I can’t erase her voice. If I opened the door to the cage & tossed the magpie into the air, a part of me would fly away, leaving only the memory of a plucked string trembling in the night. The voice unwinds breath, soldered wires, chance, loss, & digitalized impulse. She’s telling me how light pushed darkness till her father stood at the bedroom door dressed in a white tunic. Sometimes we all wish we could put words back into our mouths.

I have a plant of hers that has died many times, only to be revived with less water & more light, always reminding me of the voice caught inside the little black machine. She lives between the Vale of Kashmir & nirvana, beneath a bipolar sky. The voice speaks of an atlas & a mask, a map of Punjab, an ugly scar from college days on her abdomen, the unsaid credo, but I still can’t make the voice say, Look, I’m sorry. I’ve been dead for a long time.

16:01 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
Ходят слухи что Крис Картер (создатель X-Files) и FOX (пидорасы телеканал) обсуждают возможность ребута.
Ха-ха-ха.

12:23 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.


Batman: Mordor Asylum

22:44 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
15:23 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
Amazon Studios заказала пилот драматического сериала по роману «Человек в высоком замке» фантаста Филипа Дика. Сценарий первого эпизода написал Фрэнк Спотниц из команды «Секретных материалов» Fox, сообщает сайт Deadline. (c)

Yeaaaah... Fuck you too.

12:41 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
Начал таки True detective.
Лучше, чем большинство НВО, ибо, вопреки очевидного контракта студии с порнографами, обнаженки в первой серии неожиданно мало. Актеры тоже играют нормально. Хотя ощущение того, что все сериалы НВО хотят быть книгами Паланика, но стесняются, никуда не делось. В смысле, чернушный фокус, как фирменная фишка. Но пока без перехлеста.

Что сильно не порадовало:
"Rust: I'd consider myself a realist, alright? But in philosophical terms I'm what's called a pessimist. I think human consciousness is a tragic misstep in evolution. We became too self-aware. Nature created an aspect of nature separate from itself. We are creatures that should not exist by natural law. We are things that labor under the illusion of having a self, that accretion of sensory experience and feelings, programmed with total assurance that we are each somebody, when in fact everybody's nobody. I think the honorable thing for our species to do is to deny our programming. Stop reproducing. Walk hand in hand into extinction. One last midnight, brothers and sisters opting out of a raw deal."

Вау, какая интересная, неожиданная мыс-- "Галапагосы".
Чернушные, отупевшие "Галапагосы".

-.-

14:05 

Сериалы

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
Если Strain продержится на том уровне, что первая серия или хотя бы в 2/3 этого - это будет слепящий вин тысячелетия, просто таки.
Опасения вызывает то, что остальные серии (за исключением еще двух) режиссирует не дель Торо.

13:34 

"Стена" Камю

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
"Не ждите Страшного суда.
Он происходит каждый день."


Забавно, только недавно я вспомнил, с чего началось мое увлечение Камю. С двух рекомендаций, полученных мною с разницей в год. Ни одна из них, конечно, не была обращена ко мне конкретно. Рекомендовали университетский преподаватель философии и Мерлин Менсон.
ха-ха-ха.

Энивей, "Падение" я люблю безумно. Это отчасти мое "мне плохо" выраженное с куда большими откровенностью и ясностью, чем те, на которые я сам способен.

Всем цитат, посоны:

"Я, например, никогда не жаловался, что меня не поздравили с днем рождения, позабыли эту знаменательную дату; знакомые удивлялись моей скромности и почти восхищались ею. Но истинная ее причина была скрыта от них: я хотел, чтобы обо мне позабыли. Хотел почувствовать себя обиженным и пожалеть себя. За несколько дней до пресловутой даты, которую я, конечно, прекрасно помнил, я уже был настороже, старался не допустить ничего такого, что могло бы напомнить о ней людям, на забывчивость которых я рассчитывал (я даже вознамерился однажды подделать календарь, висевший в коридоре). Доказав себе свое одиночество, я мог предаться сладостной, мужественной печали."

"Недаром же мы редко доверяемся тем, кто лучше нас. Скорее уж мы избегаем их общества. Чаще всего мы исповедуемся тем, кто похож на нас и разделяет наши слабости. Мы вовсе не хотим исправляться, не стремимся к самоусовершенствованию: прежде всего нужно, чтобы нас судили со всеми нашими слабостями. Нам хочется, чтобы нас пожалели и поддержали дух наш. В общем, мы хотели бы и не считаться виновными, и не стараться очиститься. В нас недостаточно цинизма и недостаточно добродетели."

"Когда тебе опротивела твоя жизнь, когда знаешь, что надо жить по-другому, выбора у тебя нет, не правда ли? Что сделать, чтобы стать другим? Невозможно это. Надо бы уйти от своего «я», забыть о себе ради кого-нибудь, хотя бы раз, только один раз. Но как это сделать?"

"Иной раз я думаю, а что скажет о нас будущий историк? Для характеристики современного человека ему будет достаточно одной фразы: «Он блудил и читал газеты»."

"Чем больше я обвиняю себя, тем больше имею право осуждать вас."

"Слишком много людей решило творить милосердие без великодушия."

"Заметили вы, что только смерть пробуждает наши чувства? Как горячо мы любим друзей, которых отняла у нас смерть. Верно? Как мы восхищаемся нашими учителями, которые уже не могут говорить, ибо у них в рот набилась земля. Без тени принуждения мы их восхваляем, а может быть, они всю жизнь ждали от нас хвалебного слова. И знаете, почему мы всегда более справедливы и более великодушны к умершим? Причина очень проста. Мы не связаны обязательствами по отношению к ним. Они не стесняют нашей свободы, мы можем не спешить восторгаться ими и воздавать им хвалу между коктейлем и свиданием с хорошенькой любовницей — словом, в свободное время. Если бы они и обязывали нас к чему-нибудь, то лишь к памяти о них, а память-то у нас короткая. Нет, мы любим только свежие воспоминания о смерти наших друзей, свежее горе, свою скорбь — словом, самих себя!"

"Дружба — чувство не такое простое. Она иногда бывает долгой, добиться ее трудно, но, уж если ты связал себя узами дружбы, попробуй-ка освободиться от них — не удастся, надо терпеть. И главное, не воображайте, что ваши друзья станут звонить вам по телефону каждый вечер (как бы это им следовало делать), чтобы узнать, не собираетесь ли вы покончить с собой или хотя бы не нуждаетесь ли вы в компании, не хочется ли вам пойти куда-нибудь. Нет, успокойтесь, если они позвонят, то именно в тот вечер, когда вы не одни и когда жизнь улыбается вам. А на самоубийство они скорее уж сами толкнут вас, полагая, что это ваш долг перед собою. Да хранит вас небо от слишком высокого мнения друзей о вашей особе! Что касается тех, кто обязан нас любить — я имею в виду родных и соратников (каково выражение!), — тут совсем другая песня. Они-то знают, что вам сказать: именно те слова, которые убивают; они с таким видом набирают номер телефона, как будто целятся в вас из ружья. И стреляют они метко. Ах, эти снайперы!"

"Людям требуется трагедия, что поделаешь, это их врожденное влечение, это их аперитив."

"Я знал человека, который отдал двадцать лет своей жизни сущей вертихвостке, пожертвовал ради нее решительно всем — друзьями, карьерой, приличиями и в один прекрасный день обнаружил, что никогда ее не любил. Ему просто было скучно, как большинству людей."

11:29 

Больше Чувака, больше!

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.







Бонусом:
читать дальше

Бонусом, купить без смс:
fineartamerica.com/featured/pause-for-reflectio...

10:51 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
У меня появился стимул отказаться от еды, питья и трат.

В день моего рождения:


И несколькими месяцами позже:

15:47 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
Если б у меня было неограниченное количество времени, я бы посвятил часть его просмотру Coronation Street от начала до конца хрен вам, до актуально-крайней серии и прочтению "Людей доброй воли".

Причем, если второе писалось в относительно сжатый период, то по первому, сдается мне, можно изучать историю Британии 20-21 века.

13:00 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
15:59 

Кино.

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
Как многие знают в этом году в прокат выходит фильм с замечательным названием "Дракула", который, как бы, должен дать нам предысторию самого известного в мире вампира.

Уже это плохо.

Заглавную роль исполнит некто Люк Эванс. Не уверен, что это актер. В смысле, он, вроде, много где снимался, но убедить меня в том, что он актер, это не смогло.

А еще там играет Саманта Баркс (господи, я хз кто это). Бабу Ягу.

Бабу нафиг Ягу.

Хелл факин йеах!

Выносите.

Ах, да.

I'm batman.

11:49 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.

10:30 

Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
Хахаха.
Тот неловкий момент, когда ты на день ошибся с датой зарплаты и теперь тебе не на что ехать домой.

Well, fuck.

Октябрь 1923

главная