Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:40 

Новый Год к нам мчиться

Hetran
Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
Все чаще я слышу от друзей, знакомых и рандомных анонимусов из этого вашего интернета занимательную фразу: "Новогоднего настроения нету". А какого, спрашивается, хрена?
Я вам не скажу за всю Одессу (говорить за всю что-то - вообще моветон), но для себя я причины вижу в следующем.

1) Подарки. Когда ты личинка человека, с мозгом, простым и неотягощенным многомудрыми экзистенциальными пиздостраданиями возможность получить что-то на халяву - это охренеть как круто. Что забавно, хотеть хоть что-то я перестал лет в 15. То есть вопрос в лоб "А чего ты хочешь?" ставил меня в тупик. Натурально. До сих пор ставит. Но тот момент когда ты по старой русской украденной из штатовского кино традиции ползешь под елку и находишь там ЧТО-ТО - это делает день. АХТЫБОЖЕЖМОЙЭТОЖЕЕБАННЫЙ... свитер. Бля. Запомните, люди, волею рока читающие эти строки, по вселенской шкале ценности свитер стоит на несколько ступеней ниже, чем ничего. Энивей, момент волшебный. Теперь же, все это лишено того шарма и сведено до держи-спасибо-надожеопятьсвитер-это-тебе-(ублюдок).
2) ТВ. Я не смотрю телевизор. Сейчас почти совсем. Раза два в месяц включаю. Есть интернет и торренты. Это не хорошо и не плохо, просто так получилось. Дофига людей поступают так же. Но помимо того, что телевизор выполняет важную функцию приучения народа к тому, что все любят гипножабу Россия - великая страна, Путин - наш президент, а когда нет, то Медведев, но все равно Путин, он еще работает как хайп-генератор. То есть, месяца за полтора до часа икс, когда ужравшиеся вусмерть паленой водки интеллигентные дяденьки вытащат хлебало из тарелки с невкусным оливье, дабы громогласной отрыжкой отметить тот факт, что долбанная планетка, вопреки всем стараниям расы лысых макак, таки прокрутилась еще 365 дней, ТВ начинает заботливо нас всех вздрочивать.
Хей, скоро Новый Год. Будет КРУУУТО! Сначала понемногу - рекламой, потом больше, больше и еще больше. За две недели в ход идет тяжелая артиллерия. НОВОГОДНЯЯ ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ. На неокрепшие детские мозги влияет пиздец как. Ахтыжгосподи, Ирония Судьбы! Ебать, всего-то в стопятсотый раз! Надо посмотреть! Голубой огонек! Весь цвет эстрады (дежурная шутка про то, какой это цвет и почему огонек голубой), коий даже дети люто ненавидят, собирается вместе и упивается с экранов вместе со страной! Круто! Это все меняет!
В результате, к часу икс, мозги засраны до такой степени, что личинка человека прыгает по квартире и ждет этой никому не нужного остальные 364 дня феерии. Oh sweet irony.
3) Общество. Опять же, одно дело, когда ты окружен взрослыми серьезными людьми, для которых Новый Год - повод выпить, жрать, как в последний раз в жизни и отдыхать от работы на год вперед. Другое, когда ты ходишь в школу и окружен детьми. С теми же накрученными ТВ и ожиданием халявы мозгами. Это самое новогоднее настроение распространяется как массовая истерия. Дети хайпят, заставляют хайпить детей вокруг и от этого хайпят еще больше.


Три вышеприведенных фактора дают нам рецепт новогоднего настроения.

Как же, спросите вы, испытать его, когда ты уже вырос?
Ответ прост:
читать дальше

@темы: Год Коня. +25 к скорости передвижения.

URL
Комментарии
2013-11-18 в 08:27 

Жестоко и справедливо. Но если говорить о социальных факторах, то надо конечно отметить - Новый Год, ну или Крисмас в Европе и Штатах, это все же семейный праздник. Потому чаще всего про отсутствие новогоднего настроения говорят люди, что не живут с семьей и ищут приключений себе на анус в предпраздничный период.

2013-11-18 в 11:24 

Hetran
Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
справедливо
сомневаюсь)

URL
2013-11-18 в 11:53 

Hetran, не сомневайся, считай меня инстанцией. Последней.

2013-11-18 в 20:20 

ilen_soley
*нивазмутим*
Я лоботомит и мои пальцы похожи на маленькие пенисы.

Пс. Тег охуенен

   

Октябрь 1923

главная