Hetran
Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
Че-то накипело.
Знаете какую фразу в русском языке я ненавижу душой и сердцем?
Какая фраза доводит меня до белого каления?
За употребление какой фразы я буду расстреливать, как только приду к власт... гхм.

Энивей.

"Старших надо уважать."

Но спросите вы, что же в этой фразе такого плохого?
Или, спросите вы, ты, ублюдок, старших не уважаешь?

Не все так просто.
Понимаете, эта фраза предписывает нам уважать старших. Но уважать то надо всех! Всех, до тех пор, пока человек не доказал, что уважения недостоин. А фраза, которую нам так упорно вдалбливают в голову, это, невольно отрицает. Она уже за счет долбанутой формулировки проводит границу между старшими и всеми остальными. И, поскольку вдалбливают нам это в детстве, мы не склонны подвергать ее сомнению. Очень-очень долгие годы. Некоторые так и проживат жизнь (хотя эти, наверное, не уважают никого, но лицемерно демонстрируют уважение к старшим, пока на них смотрят).

И это еще полбеды.
Вот живет рядовая сволочь. Живет 20 лет. 30. 40. И от этой сволочи добра и зла 30 на 70% соответственно. А потом сволочь, ни разу в жизни никому места не уступившая состаривается. И требует уважения. Старших же надо уважать! Хамит, идет по чужим ногам, расталкивает людей локтями и, брызжа слюной, требует уважения. И, сцуко, получает его. Старших? Надо!

Старшим надо уступать место в общественном транспорте, прощать некую несдержанность и помогать. В силу их физических кондиций.
А уважать надо всех.

Ублюдки -.-