08:49 

Hetran
Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
Сегодня приснилось нечто совсем странное.
Итак, сеттинг:
Англия, пастораль. Большие города и Лондон тем более - где-то далеко. А тут деревни, поместья, луга и природа. И зомби-апокалипсис как свершившийся факт. Центральное действующее лицо сна девочка-подросток. Возраст варьируется в различные моменты сна, но однозначно меньшего, чем нужно, чтобы самой о себе позаботиться. В составе группы выживших она путешествует с конечной целью добраться до города. Там армия и относительная безопасность. В смысле, зомби есть, но с ними целенаправленно воют, а не орды поднявшихся мертвяков бродят по округе. Алсо, зомби этой реальности намного слабее голливудских собратьев и больше напоминают первых ромеровских. Более того, им даже мозг уничтожать не надо. Тяжелое физическое повреждение выводит тварьку (кстати, еще и дико медленную) из строя на достаточно долгое время. Проблема скорее в количестве. Пока ты занят одной тушкой, остальные успевают окружить. Ну и огнестрела почти ни у кого не осталось на данном этапе. Не говоря уже о боеприпасах.
Энивей, девочка и группа беженцев пилит в Лондон, в тот момент, когда нарываются на бродячую толпу мертвяков. В результате панического бегства, девочка оказывается отрезана от группы и остается сама по себе. Она помнит указания старших, куда идти, чтобы добраться в безопасность некого особняка, где, вроде, засели выжившие. К сожалению, помимо названий она ничего не знает. В смысле, направлений нет.
Ту наступает спорный момент. В смысле непродуманный. Откуда-то появляется еще одна девочка, ее ровесница, и обещает довести до нужного места. Собственно, почти до особняка она и доводит, но вот как связаться с обитателями (существует какой-то хитровыебанный способ, стук и крик не пойдут) не говорит. И вообще, бросает в парке с толпой зомби. Более того, по логике сна это воспринимается как осознанное предательство. Мотивация неясна.
Дальше, собственно, начинается боевка. Девочка таки выживала некоторое время и у нее с собой большой мясницкий нож. Этого достаточно, чтоб полчаса где-то кружить по парку, удерживая мертвяков на дистанции и вырезая наиболее прытких. Но их много, пути к отступлению отрезаны, усталость никто не отменял и ситуация становится отчаянной.
В этот момент, следуя всем канонам жанра, появляется подмога. Из особняка понятное дело. Жители особняка - это не просто группа беженцев. Это, возглавляемая молодой английской аристократкой (наверное тут сыграл свою роль образ Интегры Хеллсинг), армия освобождения Британии. Грубо говоря, дисциплинированная боевая группа, хорошо организованная и вооруженная, которая ставит своей задачей избавление острова от заразы. Собственно пути два: научный - найти средство для излечения болезни, и механический - перебить всех зомбиков. Ищут научный, но довольствуются механическим за неимением внятной альтернативы. К этой группе девочка (позднее уже девушка) таки и примыкает.
Интересно в этом сне то, что все центральные персонажи, что для меня нехарактерно, женского пола. Мужчины тоже присутствуют, но набор несимпатичный.
Во-первых, участник боевой группы - бывший военный. Замечательная подготовка, владение тоннами видов оружия и навыками безоружного боя. Одно но: он - чокнутый садист. В смысле, клал он с прибором на человечество и спасение оного. Ему нравиться убивать. В смысле, не наступи зомби апокалипсис, он убивал бы человеков. А тут садизм нашел выход. Лаки.
Второй и третий - это пара беженцев-прилипал, которые живут в особняке за счет боевого отряда. Второй - молодой поэт-наркоман, влюбленный в протагонистку. Собственно, в моменты ясности он еще изъявляет желание выкарабкаться, стать лучше, измениться. В остальное время пишет дерьмовые любовные стихи на заблеванных салфетках. Третий - писатель. Он, собственно, и не дает другу поэту ничего делать. Каждый раз как тот заводит шарманку о смене образа жизни, писатель объясняет ему, что все напрасно и шансов, для таких как они, нет. После чего они оба возвращаются в свою лужу дерьма. Писатель, кстати, не алкоголик. Просто 40-летний неудачник-циник, который таки, действительно, пишет книгу и написал уже страниц 400. Но никому не показывает, аргументируя тем, что не готово.
Дальше не досмотрел, проснулся.

URL
Комментарии
2016-06-22 в 20:44 

ver-ok
а хоть кто-то из персонажей сна напоминает что-то из жизни , всмысле у тебя в эизни есть 40летние писатели знакомые, или ты сам пишешь по 400 страиц? цифра 4 - тебе что-то тоже напоминает?)) фрейд говорил что цифры в снах не случайны)гыгыгы)) а по юнговской психологии - у мальчиков душа - анима - женского рода, а у девочек - анимус - мужик. так что если ты по жизни мальчик/ мужик - то девочка - это твоя внутрення суть ищет правильную дорогу к истинным желаниям и целям (по юнгу),
интересный сон))
а на кого из этих персонажей ты сам больше всего похож? где ты сам в этом сне?

2016-06-22 в 20:50 

Hetran
Ain't no Jesus in Snowtown, detective.
а хоть кто-то из персонажей сна напоминает что-то из жизни

И писатель и поэт - вариации меня) Неудачные попытки писать и неудачные попытки привести жизнь к тому виду, который я сам признаю удовлетворительным, нашли отражение)

URL
   

Октябрь 1923

главная